Консервы из щуки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние консервы из щуки в мультиварке. Домашние консервы можно делать из любой рыбы, подойдет как морская, так и речная. Щука – это белая рыба, в ней много костей, но они легко отделяются от мяса.
Рыбу нужно подготавливать перед тушением. Замороженную рыбку следует достать примерно за сутки, чтобы она равномерно оттаяла. Если рыбка свежая, то необходимо ее очистить от чешуи и внутренностей. Голову отрезать, она пригодится для приготовления заливного или ухи. Саму тушку нужно порезать на кусочки примерно одинаковой толщины.
Чтобы щука имела приятный коричневый оттенок, необходимо готовить ее в чайной заварке. В чай нужно добавлять сахар и лимонную кислоту. Для аромата понадобится лавровый лист и черный перец горошек, при желании можно взять кориандр в зернах или горчицу. Все консервы готовятся с добавлением растительного масла, поэтому этот ингредиент не нужно упускать.
Для приготовления щуки в мультиварке используется программа «Тушение», она выбирается на пару часов. У речной рыбки кости не становятся слишком мягкими, сама рыбка получается нежной и очень ароматной. Чайная заварка придает щуке интересный оттенок. Консервы из щуки можно подавать как в теплом, так и в остывшем варианте. На гарнир можно сделать макароны, лапшу или молодой картофель.
Ингредиенты:
- Щука – 800 г.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чай черный – 1 пакет.
- Кипяток – 100 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Черный перец горошек – 5-7 шт.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить домашние консервы из щуки в мультиварке
Очистить и выпотрошить щуку, промыть в воде. Ножницами удалить хвост и плавники, порезать рыбку на кусочки. Присыпать солью и черным молотым перцем.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рыбку.
Лавровый лист разорвать руками на кусочки, распределить по щуке. Добавить горошины черного перца.
В стакан с кипятком опустить чайную заварку на 5 минут.
В чае развести сахар и небольшое количество лимонной кислоты.
Рыбу залить чайной заварной и растительным маслом, закрыть крышку. Включить опцию «Тушение» на 2 часа.
Румяную и вкусную щуку подать к столу с гарниром. Такие консервы из рыбы можно поставить и на праздничный стол, украсив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий