Консервы из карпа в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся консервы из карпа в мультиварке. В данной технике удобно готовить рыбку кусочками, а после ее можно перекладывать в банку для хранения. При этом следует учитывать, что емкость для хранения должна быть продезинфицирована. Неплохо стерилизуются баночки и с помощью самой мультиварки. Это можно сделать с помощью специального контейнера и программы «Варка на пару».
Карпа необходимо заранее подготавливать, то есть очистить от чешуи и внутренностей. Затем его нужно порезать на куски, а потом их разрезать пополам, убирая позвоночник. В таком виде удобно тушить карпа, а впоследствии складывать в баночку.
Готовить консервы из карпа можно на луковой подушке. Этот овощ рекомендуется нарезать средними кусочками. Для тушения используется вода, небольшое количество растительного масла. И традиционно консервы готовятся с добавлением лаврового листа и черного перца горошка.
Для приготовления применяется опция «Тушение». Карп готовится ориентировочно 2 часа. Карп получается нежный и мягкий, но так как это речная рыба, то косточки остаются жесткими. Поэтому во время употребления необходимо быть внимательным. Что касаемо гарнира к данному блюду, то смело можно готовить блюда из картофеля, они универсальные. Неплохо рыбка сочетается с макаронами, рисом или простым овощным салатом.
Ингредиенты:
- Карп – 500 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Петрушка по вкусу
Как приготовить консервы из карпа в мультиварке
Заранее подготовленного карпа порезать на стейки. Затем с помощью острого ножа, который хорошо режет косточки, каждый кусочек разрезать на две части. При этом необходимо вырезать позвоночник. Кусочки хорошо промыть водой, обсушить.
Шелуху удалить с репчатого лука, порезать овощ средними кусочками.
Лук размять руками, рассыпать по дну мультиварочной чаши, это будет «подушка».
Сверху лука разложить подготовленного карпа.
Лавровый лист разорвать на кусочки, добавить вместе с черным перчиком горошком.
К рыбке налить небольшое количество воды, готовить под закрытой крышкой ориентировочно 2 часа в функции «Тушение».
Консервы из карпа можно сразу подавать к столу после остывания, либо поместить в стеклянную банку для хранения в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавить комментарий