Компот из вишни и яблок на зиму
Летом стараюсь сделать как можно больше самых разных заготовок. Сегодня делюсь рецептом компота из вишни и яблок на зиму. Получается вкусный и ароматный напиток с легкой кислинкой и яблочно-вишневым вкусом.
Вишня у меня крупных сортов, она очень сочная и в ней нет сильной кислоты. Аромат бесподобный. Яблоко можно использовать различных сортов, как ранние - так и поздние. Компоты я готовлю без стерилизации, заливаю кипятком один раз. Благодаря добавлению лимонной кислоты, они прекрасно хранятся. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку компота. Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Ингредиенты
- Яблоко - 1 штука (среднего размера)
- Вишня - 100 грамм
- Сахар - 3 столовые ложки
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Кипяток - 1 литр
Как приготовить вкусный компот из вишни и яблок на зиму
Яблоко помыть, вырезать семенную коробку. Нарезать на средние кусочки. По желанию яблоко можно очистить от кожуры. Выложить их в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Эта процедура нужна, для того, чтобы компот хорошо хранился.
Ягоду вишни помыть, отобрать только плотные плоды и обсушить на бумажном полотенце.
В подготовленную, заранее простерилизованную банку выложить вишню с косточкой.
Добавить кусочки яблока.
Всыпать сахар и добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Количество сахара можно регулировать под свой вкус. Если любите компоты покислее - добавьте 2 стол.л. сахарного песка.
Залить крутым кипятком и сразу закатать простерилизованной (или прокипяченной) жестяной крышкой. Обязательно убрать под "шубу" до полного остывания, перевернув банку крышкой вниз. Я убираю на сутки.
Хранить компот в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий