Компот из вишни и абрикосов на зиму


Приготовление компотов - замечательный способ заготовить ценные витамины, которые содержатся в свежих ягодах и фруктах. Делюсь одним из самых вкусных рецептов компота из вишни и абрикосов на зиму. Абрикос придает прекрасный аромат готовому напитку. По желанию его можно добавить побольше. Вишня и абрикос отлично дополняют друг друга.
Обязательно добавление лимонной кислоты, так как напиток я готовлю без стерилизации. Для дополнительной свежести можно добавить небольшую веточки мелиссы или мяты, или небольшой ломтик апельсина.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку с компотом. Очень рекомендую приготовить и попробовать вишнево-абрикосовый компот.
Ингредиенты
- Абрикосы (среднего размера) - 4 штуки
- Вишня крупная - 100 грамм
- Сахарный песок - 2,5 - 3 столовые ложки
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Кипяток - 1 литр
Как приготовить вкусный компот из вишни и абрикосов на зиму
Абрикосы нарезать на ломтики среднего размера, так они придадут более яркий аромат компоту, косточки убрать. Абрикосы лучше взять среднего размера, они более сочные и сладкие.
Вишню помыть, обсушить на кухонном полотенце. Косточки не удалять, иначе вишня вся развалится и компот получится визуально не привлекательным.
Банку заранее простерилизовать и высушить. Стерилизовать можно на пару, в духовке, в микроволновке или просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Выложить в нее подготовленную ягоду вишни.
На вишню разложить ломтики абрикосов.
Всыпать сахар и добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Количество сахара регулируйте под свой вкус. Я добавила 2,5 столовые ложки сахара, по желанию можно добавлять немного меньше или больше.
Залить ягоды с абрикосами крутым кипятком и закатать жестяной крышкой (также заранее простерилизованной и высушенной). Компот убрать в тепло, перевернув банку крышкой вниз до полного остыванию.
Храню компот в погребе. Срок хранения 1-2 года.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий