Компот из ежевики с лимоном
Здравствуйте! Делюсь рецептом ароматного и вкусного компота из ежевики с лимоном и мелиссой на зиму. Прекрасный напиток с легкой, приятной кислинкой.
Ежевичный компот готовится очень просто и довольно быстро. Вместо мелиссы можно использовать свежую мяту, тоже получится ароматно. Много мелиссы добавлять не следует, иначе компот будет с горчинкой. Ежевику лучше использовать твердую, слегка недозревшую. Так ягоды в компоте останутся целые. Зимой прекрасно открыть баночку полезного компота и угостить родных. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- Ягоды ежевики - 150 грамм
- Сахарный песок - 3 столовые ложки (без горки)
- Лимон - небольшой ломтик
- Мелисса - маленькая веточка
- Кипяток - 1 литр
Как приготовить вкусный компот из ежевики с лимоном и мелиссой на зиму
Ягоды тщательно перебрать, оставить только твердые и плотные. Промыть под проточной водой и полностью дать стечь воде. Подготовить заранее банки, залить кипятком или простерилизовать любым способом. В сухие банки выложить подготовленные ягоды.
Добавить сахарный песок. Количество сахара для этого рецепта можно регулировать под свой вкус. Если предпочитаете более сладкие компоты - можно добавить еще 0,5 столовой ложки сахара. Если менее сладкий - добавить 2,5 столовые ложки.
Добавить небольшой ломтик лимона. Предварительно лимон необходимо залить кипятком и подержать 1 минуту, затем отрезать ломтик.
Добавить небольшую веточку мелиссы или мяты.
Залить ягоды с лимоном, мелиссой и сахаром крутым кипятком. Закатать жестяной крышкой (заранее прокипяченной в кипятке 2-3 минуты). Банки с компотом убрать в тепло на сутки (я убираю под одеяло). Когда полностью остынет, храню в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий