Компот из ежевики и яблок в мультиварке


Здравствуйте! Летний сезон в самом разгаре, пора заняться заготовками, чтобы зимой можно было насладиться тем, что подарили нам лето и осень. Приготовим очень вкусный компот из ежевики и яблок. Такой мульти фруктовый напиток можно сварить как на плите, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, так как в ней намного удобней.
Яблочно-ежевичный компот получается очень ароматным и полезным, намного полезнее покупных из магазинов. Готовится он быстро и легко. Понравится такой компот и взрослым, и детишкам. Аромат у него выраженный яблочный с тонкой ноткой ежевики. Сахар регулируйте под свой вкус, может вам нравятся более сладкие напитки.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- Яблоки - 3 штуки
- Курага - 5-7 штук
- Ягоды ежевики - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Вода - 2 литра
Как приготовить компот из ежевики и яблок в мультиварке
1. Яблоки можно взять любые, желательно с легкой кислинкой. Кожуру я не очищала, но по желанию ее можно срезать. Убрать семенную коробку и плодоножки у яблок. Нарезать ломтиками. Выложить в чашу мультиварки.
2. Курагу предварительно помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к яблокам. Предварительно замачивать в горячей воде курагу не требуется.
3. Ежевику промыть, убрать веточки. понадобятся только целые и плотные ягоды. Выложить в чашу к остальным ингредиентам. Ежевики можно добавить и больше, в этом случае компот приобретет более ежевичный аромат.
4. Добавить сахарный песок. Можно использовать и коричневый сахар, только его необходимо большее количество. Компот приобретет легкий, карамельный вкус и аромат.
5. Влить слегка теплую воду, тщательно перемешать. Включить мультиварку на режим "суп", готовить 50 минут.
Готовому компоту дать немного настояться и остудить, затем процедить и перед подачей охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий