Компот из абрикосов и малины на зиму


Сегодня я расскажу, как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму. Летом практически каждая хозяйка старается сохранить сезонные фрукты и ягоды. Поэтому принято закатывать на зиму варенья, соки, компоты и многие другие вкусные десерты и напитки.
Для приготовления данного компота берутся абрикосы и малина. Эти продукты насыщены витамином С и потому обладают выраженным кисловатым привкусом. За счет этого и сам компот имеет незначительную кислоту. Вкус напитка можно регулировать количеством сахарного песка. Любители сладкого компота насыпают 2-1,5 стакана сахара на 3 литра. Для получения менее сладкого напитка можно насыпать 1-0,5 стакана.
В подвале компот хорошо настаивается и его можно употреблять через 1 месяц после закатывания. Абрикосовый компот с малиной подойдет для праздничного стола, его можно взять на работу или в поездку.
Ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины
- Абрикосы – 8 шт.
- Малина – 200 г.
- Вода родниковая – 2 л.
- Сахар – 100 г.
Как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму
Отмерить нужно количество родниковой воды и вылить в удобную кастрюлю. Довести до кипения воду.
Абрикосы промыть водой. На каждую банку объемом 1 литр понадобится по 4 абрикосы.
Разрезать абрикосы пополам, и вынуть косточки. Их можно посадить в землю, если есть возможность для выращивания саженцев.
Малину сполоснуть водой в тарелке. Испорченные ягоды необходимо удалить.
Банки хорошо помыть с использованием моющего средства. Насыпать на дно банки абрикосы и ягоды.
Налить примерно 500 мл кипящей воды в банку. Положить крышку, подождать около 5-7 минут.
Вылить воду с фруктов в кастрюлю и подогреть.
Насыпать сахар и хорошо размешать. Необходимо варить сладкий сироп для компота в течение 2 минут, он должен закипеть.
По очереди банки наполнить сиропом до верха.
Закатать банки специальными крышками.
Обязательно перевернуть банки с компотом крышками вниз. Сверху и по бокам укрыть плотной тканью. Оставить на 12-18 часов.
Для хранения вынести компот из комнаты в погреб. Получается яркий и ароматный компот из абрикосов и малины. Так как напиток содержит кусочки мякоти, то их можно удалить с помощью мелкого ситечка. Перед употреблением компот можно процедить и разлить по стаканам. Подавать такой напиток можно как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления компота из малины и вишни на зиму.
Смотрите видео рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму.
Добавить комментарий