Колбаски-гриль с картофелем в мультиварке


Чтобы приготовить колбаски-гриль в мультиварке, есть несколько поводов. Ну, во-первых, это возможность устроить мини-пикник не выходя из дома, что будет особенно актуально в холодное время года. Во-вторых, это очень удобно для тех, кто хочет приготовить быстрый и сытный ужин, ведь такие колбаски не только разнообразят повседневное меню, но и являются палочкой-выручалочкой, когда нет много времени на готовку. Также они аппетитно выглядят, продаются практически во всех супермаркетах, и их можно хранить в холодильнике про запас.
Колбаски-гриль отлично сочетаются со многими гарнирами, бывают разной толщины и размеров, поэтому поле для экспериментов в мультиварке очень широкое. Я готовила колбаски-гриль с картошкой, так как считаю этот дуэт очень вкусным, доступным и сытным. А ещё я считаю этот вариант очень удачным блюдом для любого мужского праздника, приготовьте колбаски, подайте их с пивом, и ваши любимые мужчины будут точно в восторге.
Предлагаю также рецепт приготовления жареных купатов в мультиварке.
Время приготовления - 40 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Колбаски-гриль тонкие— 6 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- подсолнечное масло для жарки -1 ст. ложка
Как приготовить колбаски-гриль с картошкой в мультиварке
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, равномерно распределить по дну. Много масла не надо, так как колбаски всегда немного жирные. Выложите на дно колбаски – гриль в один слой, и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. У меня колбаски были тонкие, если они более крупные, то вам понадобиться не менее 20 минут.
Колбаски должны хорошо зажариться до образования румяной корочки. Толстые колбаски лучше предварительно проколоть зубочисткой. Колбаски обычно скреплены между собой, поэтому не разрезайте их, чтобы фарш не вытек, лучше это сделать при подаче блюда.
Далее нужно картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Колбаски-гриль перевернуть, а сверху на них выложить картофель, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями. С краю влить буквально немного воды.
Готовить в режиме «Выпечка» еще примерно 15-20 минут. Дайте им постоять в мультиварке ещё минут 10, чтобы они были более сочные.
Выложить колбаски на блюдо из расчета 3 шт. на порцию и подать с картофелем и свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий