Кофейный кекс в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь к чаю вкусный кофейный кекс в мультиварке. Мягкая и воздушная домашняя выпечка порадует всю семью. А готовить можно с добавлением не только какао, но и растворимого кофе. Напиток следует варить заранее, чтобы он немного остыл.
Понадобится свежее коровье молоко, его необходимо смешивать с растительным маслом. А куриные яйца нужно взбивать с сахаром в сухой глубокой чаше. Муку рекомендуется просеивать предварительно, чтобы в тесто не попал мелкий мусор или комки. Если бисквитное тесто рекомендуется размешивать лопаткой, вводя муку, то для кекса лучше перемешать с помощью миксера. Венчики отлично разбивают комочки, которые образовались от муки.
Кофе придает выпечке легкий аромат. А чтобы кекс имел выраженный шоколадный оттенок, рекомендуется насыпать какао-порошок. Для приготовления используется программа «Выпечка», ее достаточно включать на один час. Украшать кекс можно на свой личный вкус, для этих целей хорошо подходит сахарная пудра.
Кофейный кекс можно испечь для праздничного чаепития, он ароматный и очень вкусный. Еще подобную выпечку можно украшать кокосовой стружкой, молотой корицей или дроблеными орехами. Корж не слишком плотный, но зато высокий, поэтому можно применять и для приготовления торта.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кофе – 1 ч.л.
- Кипяток – 35 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить кофейный кекс в мультиварке
Кофе высыпать в стакан или чашку, залить кипятком и хорошо размешать, остудить. В миску налить свежее коровье молоко, добавить к нему растительное масло. Перемешать до однородности.
Куриные яйца взбить с сахарным песком до получения однородной консистенции.
Затем в яично-сахарную массу налить молоко с маслом. Взбить хорошо миксером.
В основную массу налить растворимый кофе, размешать до однородности.
Насыпать какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать с помощью венчиков.
Просеять пшеничную муку, добавить в тесто небольшими порциями. До однородности перемешать миксером.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее все тесто. С помощью лопатки разровнять. Выбрать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Кофейный кекс после остывания присыпать сахарной пудрой, а перед подачей к чаю или другому напитку порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий