Клубника с сахаром


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить самую вкуснейшую заготовку на зиму - клубнику, перетертую с сахаром. Такая заготовка, без термической обработки, позволит сохранить нам максимум витаминов и зимой мы сможем насладиться вкусом свежих ягод, как будто только что сорвали их с грядки.
Нам понадобится:
- 1 килограмм клубники
- 1 килограмм сахарного песка
Как приготовить вкусную клубнику, перетертую с сахаром, на зиму
Ягоду я уже промыла и почистила от чашелистиков. Высыпаю очищенную клубнику в кастрюлю и туда же отправляю сахарный песок. Измельчаю ягоды обыкновенной толкушкой, можно также воспользоваться блендером или мясорубкой. Я измельчаю всеми этими способами, но больше всего мне нравится измельчать толкушкой. Консистенция получается совершенно другой. Переминаем ягоды, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы сахар разошелся.
Прошло 3 часа. За это время я пару раз подходила и перемешивала, чтобы сахар растворился получше. Через три часа сахар полностью растворился. Я подготовила банки, простерилизовала над паром, они еще горячие. Разливаем клубничное варенье по банкам.
Получилось две семьсотграммовые баночки немножко на пробу. Сверху можно присыпать сахарным песком так, чтобы он полностью покрыл ягодную смесь. Закрываем банки стерилизованными крышками. Клубника, перетертая с сахаром на зиму
готова. Хранится она в холодильнике недолго. Зато вкус у нее потрясающий, как будто поели свежую клубнику. Для долго хранения лучше добавить больше сахара или заморозить.
Смотрите видео рецепт приготовления клубники с сахаром на зиму.
Добавить комментарий