Клубничный джем на зиму в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом вкусного и ароматного клубничного джема, приготовленного в мультиварке. Джем получается средней густоты, но если его уваривать немного дольше, он получится густой.
Также по желанию готовый джем можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать мелкие косточки. Такой джем я использую для прослойки тортов, пирожных. Также подаю к оладьям и блинчикам или просто к чаю. Готовить джем просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Клубника - 1,5 килограмма
- Сахар - 500 грамм
Как приготовить клубничный джем в мультиварке
1. Ягоды клубники тщательно промыть под проточной водой, убрать хвостики. Ягоды подойдут любого размера. Выложить клубнику на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить ягоду в глубокую миску.
2. Добавить к клубнике половину нормы сахарного песка, слегка потрясти и оставить на 1-2 часа, чтобы появился ягодный сок.
3. Клубнику с сахаром измельчить погружным блендером до однородного состояния. Если останутся маленькие кусочки - это не критично, во время приготовления они разварятся и джем получится однородным.
4. Перелить клубничное пюре в чашу мультиварки.
5. Добавить оставшийся сахарный песок. Включить мультиварку на режим "варенье" или "десерты", готовить 45 минут, очень часто помешивая и снимая пену. Если джем окажется недостаточно сладким, сахара можно добавить больше. Это зависит от кислоты ягод.
6. Джем готов. Разлить его по стерилизованным баночкам и закатать железными крышками. Под "шубу" убирать не нужно. Полностью остудить и убрать на дальнейшее хранение.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий