Кекс со смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Летом я очень люблю готовить выпечку с ягодами. Предлагаю один из любимых рецептов кекса со смородиной в мультиварке. Я готовила его с красной смородиной.
Кекс получается слегка влажный, нежный и с легкой кислинкой, что прекрасно сочетается со сладким тестом. Кекс со смородиной готовится быстро и не сложно.
Вместо красной смородины можно использовать черную или белую. Готовый кекс можно украсить по вашему желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой и украсила свежими ягодами смородины. Очень рекомендую приготовить и попробовать смородиновый кекс в мультиварке.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 180 грамм
- Кефир - 180 миллилитров
- Йогурт сладкий - 50 грамм
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Мука - 180 грамм
- Ягоды красной смородины - по вкусу
Как приготовить кекс со смородиной в мультиварке
1. В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить венчиком или миксером до однородной белой массы.
2. Добавить кефир и йогурт. Йогурт можно использовать с любым вкусом. У меня самый обычный йогурт со вкусом персика.
3. Добавить соду и растительное масло не имеющее резкого запаха, тщательно перемешать.
4. Всыпать муку, предварительно ее нужно просеять, чтобы кекс получился нежнее. Аккуратно перемешать, чтобы в тесте не было мучных комочков.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить полученное тесто. Сверху разложить помытые и обсушенные на полотенце ягоды красной смородины. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 50 минут.
Готовый кекс остудить в чаше, затем с помощью контейнера для пароварки переложить на тарелку. Нарезать на порционные кусочки.
Украсить по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой. Можно покрыть кекс глазурью. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий