Кекс с курагой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный кекс с курагой. Приготовленная выпечка в мультиварке обладает неповторимым ароматом и вкусом. Пироги и кексы получаются пышными и мягкими.
Для кекса понадобится размягченное сливочное масло и сметана. Эти ингредиенты сделают выпечку нежной и вкусной. Помимо этого в тесто можно добавлять лимонный сок, за счет него получается рыхлая текстура. Для пористости еще можно добавлять разрыхлитель, либо пищевую соду. Гасить соду необязательно, если присутствует в тесте кисломолочный продукт.
Что касается кураги, то ее можно замачивать в теплой воде на 5-10 минут. А если сухофрукты мягкие, то можно не замачивать. Для нарезания понадобится острый нож, как правило, курага режется на маленькие кубики. Вмешиваются сухофрукты в тесто в последнюю очередь.
Вполне достаточно 60 минут для выпекания ароматного кекса. А вот к столу такую выпечку нужно подавать после остывания. В остывшем варианте кекс отлично разрезается, мякоть не собирается в комочки. Этот чудесный кекс с курагой можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления кекса
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Курага – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Пищевая сода – 0,75 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить кекс с курагой в мультиварке
Разбить сырые яйца в большую посуду, насыпать сразу щепотку соли. При помощи миксера взбить компоненты до пышности. Потом насыпать сахар, хорошо взбить.
Добавить в тесто жирную густую сметану, размешать до однородности.
Ввести в общую массу размягченное сливочное масло. Тесто хорошо перемешать при помощи миксера.
Затем налить в основную смесь лимонный сок, размешать.
Добавить пищевую соду с просеянной пшеничной мукой. Массу перемешать до однородного состояния.
Курагу порезать ножом на маленькие кубики. Высыпать сухофрукты в тесто, с помощью лопатки перемешать до однородного состояния.
Емкость мультиварки смазать подсолнечным маслом. Выложить ложкой тесто, разровнять, чтобы в итоге получился ровный кекс.
Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, после сигнала открыть крышку. Аккуратно извлечь кекс на тарелку, остудить и украсить сахарной пудрой. Разрезать выпечку на кусочки, подать к столу с напитками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий