Шоколадный кекс на молоке с манкой
Здравствуйте! Предлагаю испечь шоколадный кекс на молоке в мультиварке. Рецепт простой, готовится очень легко из доступных продуктов. Кекс будет на основе молока с добавлением манки и какао порошка. Выпечка получается плотной, очень вкусной с шоколадным вкусом.
В тесто можно добавить по вкусу измельчённые орешки, изюм, сухофрукты, ягоды, цукаты. А какао порошок можно заменить на растопленный шоколад хорошего качества.
Кекс можно разрезать пополам и смазать кремом, например, заварным. Сверху можно украсить любой глазурью или взбитыми сливками. Такой шоколадный кекс на молоке, испеченный в мультиварке, можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для кекса
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Манная крупа - 2 столовые ложки
- Молоко - 50 миллилитров
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Мука - 200-250 грамм
- Какао порошок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - для смазывания формы
Как приготовить шоколадный кекс на молоке в мультиварке
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Сахар белый можно заменить на коричневый, тоже будет очень вкусно, я пробовала. Мне понравились оба варианта.
2. Взбить миксером в течении 10 минут до светлой массы.
3. Манную крупу насыпать в чашку.
4. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния и залить манку, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
5. Набухшую манную крупу с молоком добавить во взбитую яичную смесь.
6. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Разрыхлитель на соду заменять не рекомендую. В молочные кексы лучше всего добавлять разрыхлитель.
7. Постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
8. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Выложить 1/3 светлого теста.
9. В оставшееся тесто всыпать какао порошок, тщательно перемешать и выложить шоколадное тесто поверх светлого.
Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 1 час.
Шоколадный кекс на молоке в мультиварке готов. Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий