Кекс на кислом молоке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится кекс на кислом молоке в мультиварке. Если вдруг молоко прокисло, то ничего страшного. Этому продукту тоже можно найти применение. Кислое молоко хорошо подходит для приготовления различной выпечки, например, для кексов, пирогов, булочек. А еще из такого молочка с помощью мультиварки можно сделать творожок.
Кислое молоко практически не отличается от обычного, просто его уже нельзя пить или варить из него кашу. А вот в тесто можно смело добавлять. Изначально необходимо взбить с помощью миксера куриные яйца. Из яиц должна получиться однородная желтая масса. После этого к яйцам можно добавлять сахарный песок. Массу следует тщательно растирать миксером. Затем можно добавлять растительное масло и кислое молоко. Вообще эти два ингредиента хорошо сказываются на текстуре выпечки. А муку лучше заранее просеять, чтобы не было комочков. Для пористости в основную массу необходимо добавлять разрыхлитель, либо гашеную пищевую соду.
Для приготовления кекса применяется программа «Выпечка», она активируется ориентировочно на 1 час. Кекс мягкий, его нужно извлекать спустя несколько минут. После сигнала нужно обязательно открывать крышку. А вот сахарной пудрой необходимо посыпать теплую выпечку. При желании такой кекс можно украсить шоколадной глазурью или карамелью.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Молоко кислое – 100 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить кекс на кислом молоке в мультиварке
Куриные яйца взбить миксером до образования однородности. Затем в общую массу насыпать сахарный песок, массу еще раз тщательно взбить.
Сначала в тесто налить растительное масло, продукт лучше использовать без запаха.
В общую смесь налить кислое молоко. Перемешать до получения однородности.
Пшеничную муку сначала просеять, а затем ввести в общую массу вместе с разрыхлителем. Перемешать миксером до однородной консистенции. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще небольшое количество муки.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом. Налить тесто, выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Ароматный кекс на кислом молоке готов. После остывания украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий