Кассуле с тыквой и фасолью
Кассуле – это традиционное французское крестьянское блюдо. Готовят его с курицей, тушенкой и овощами. Самым популярным рецептом является рецепт вегетарианского кассуле, который готовят из тыквы и фасоли, и я предлагаю приготовить его в мультиварке.
Во Франции даже существует целая легенда происхождения этого блюда. Прежде всего, я хотела бы отметить то, что не смотря на его интересное название, готовить кассуле очень легко и просто. К тому же, все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Когда я первый раз готовила кассуле с тыквой и фасолью в мультиварке, то меня просто поразил его аромат во время приготовления. Мне скорее хотелось его попробовать.
Попробовав его всего один раз, я просто влюбилась в это блюдо. Кассуле с тыквой и фасолью имеет потрясающий, пикантный и насыщенный вкус. Все ингредиенты в этом блюде идеально дополняют друг друга. Вкус этого кассуле с тыквой и фасолью никого не оставит равнодушным. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.
Ингредиенты
- Фасоль (консервированная) – 1 банка
- Репчатый лук (крупный) – 1 штука
- Тыква – 400 граммов
- Помидоры маринованные – 2-3 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясной бульон -2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить кассуле или тыкву с фасолью в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению кассуле с тыквой и фасолью. Для начала мы очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. В кастрюлю от мультиварки вливаем одну столовую ложку растительного масла и кладем в нее нарезанный репчатый лук с чесноком. Обжариваем их на режиме «Выпечка» около 5-ти минут.
2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем ее на небольшие кубики. Добавляем тыкву в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем маринованные помидоры и тоже кладем их в кастрюлю. Если у вас нет помидор, то вы вместо них можете положить 1 столовую ложку томатной пасты.
4. Затем, добавляем консервированную фасоль. Также вы вполне можете использовать обычную фасоль, которую предварительно нужно будет отварить до готовности. Лучше всего отваривать фасоль на большой мощности в микроволновой печи, добавив в нее немного соды.
5. Далее, добавляем соль, перец и лавровый лист. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
6. В самом конце мы вливаем мясной бульон. Обычно, я делаю мясной бульон из сухого порошка. Это быстро, удобно и экономично. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
Готовим кассуле с тыквой и фасолью до сигнала. Приятного аппетита!
Комментарии
Тыква с фасолью в мультиварке
Во время поста часто не могу придумать что же приготовить. Так что заношу к себе в закладочки. Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий