Картулипорсс - картофельные поросята в мультиварке
Представляю вашему вниманию очередное блюдо-дуэт в мультиварке. Мы имеем свинину и картошку. Вопрос - что можно приготовить? Картошку с мясом в мультиварке можно потушить, можно пожарить, можно приготовить отдельно друг от друга и так далее. А мы сегодня будем готовить их вместе и сделаем необычное блюдо, которое называется картулипорсс – «картофельные поросята». Это национальное эстонское блюдо, в котором мясо запекается в картофельном пюре.
Порядок приготовления блюда: свинина режется небольшими брусочками и обжаривается с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Далее обжаренный кусок мяса необходимо «укутать» в картофельное пюре, куда предварительно были добавлены яйца и сметана. Затем сверху «картофельные поросята» смазываются желтком, обваливаются в муке и запекаются. Приготовленное таким необычным способом картофельное пюре с мясом в мультиварке, получается очень вкусным и украсит даже праздничный стол.
В своем рецепте я буду добавлять муку в картофельное пюре. Обжаривать мясо свинины и запекать поросят мы будем в мультиварке. Мясо, конечно, можно пожарить и на сковородке, но запекать лучше всего в мультиварке. Она незаменима для запекания блюд, благодаря своей герметизацией способна сохранять ароматы. Готовое блюдо традиционно подается со сметаной. Готовый картулипорсс хранится лучше, чем картофельное пюре и не теряет своего вкуса при разогреве. Также картофельные поросята сохраняют свою структуру и аромат даже на следующий день. Так что такое запеченное картофельное пюре с мясом можно готовить впрок.
Ингредиенты
- Картофель – 900 граммов
- Мякоть свинины – 600 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Молоко – 1 мультистакан
- Мука – 10 ст. л.
- Масло сливочное – 50 граммов
- Соль
Как приготовить запеченное пюре с мясом в мультиварке или картофельные поросята
Итак, начнем приготовление картофельных поросят. Чтобы не терять время, будем готовить одновременно в мультиварке и на плите в кастрюле. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилась. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем туда очищенную картошку. Ставим на плиту и ждем пока закипит. Когда вода закипит, добавляем половину столовой ложки соли и варим на медленном огне до готовности.
Мясо свинины режем на небольшие брусочки.
Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло так, чтобы закрывало дно. Включаем программу «Поджаривание» и 10 минут разогреваем. Потом обжариваем свинину по 10 минут с каждой стороны.
Это мясо, жаренное с закрытой крышкой.
Когда перевернете на другую сторону крышку не закрывайте, чтобы мясо зажарилось и покрылось румяной корочкой.
Когда картофельное пюре сварилось, перекладываем его в чашку. Добавляем молоко, сливочное масло и разминаем толкушкой.
Потом добавляем сметану, яйца, муку и все перемешиваем.
Необходимо добиться густой консистенции, чтобы можно было лепить картулипорес.
Облепливаем каждый кусочек обжаренного мяса картофельным пюре, сверху смазываем желтком. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, все равно каким и выкладываем картофельные поросята. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут.
Через 20 минут переворачиваем картулипорсс и выпекаем с другой стороны. Выпекаем в два подхода. Получилось 11 порций.
Подаем «картофельных поросят» со сметаной.
Получилось очень вкусное второе блюдо - обжаренное картофельное пюре с сочным запеченным мясом свинины внутри. Приятного аппетита!
Добавить комментарий