Картошка в фольге в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной картошки, запеченной в фольге в мультиварке. Картофель – это популярный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Из овоща можно сделать довольно ароматное и вкусное самостоятельное блюдо.
Клубни картофеля рекомендуется выбирать небольшого размера, можно взять среднюю и мелкую картошку. Запекается картошка в очищенном варианте. Ее можно порезать дополнительно гармошкой, чтобы она хорошо пропиталась заправкой. Соус готовится из растительного масла, измельченного чеснока и зелени укропа. При желании можно добавлять порезанную кинзу, либо петрушку.
Фольгу следует предварительно разрезать на квадраты, чтобы было удобно запаковывать овощ. Каждая картошка заворачивается в фольгу, а затем укладывается в сухую чашу мультиварки. Для приготовления овоща применяется программа «Выпечка», достаточно 1 часа. Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.
Запеченную ароматную картошку рекомендуется кушать в горячем виде. Такое овощное блюдо можно дополнить отварной свининой, говядиной или курицей. Получается сытное и очень вкусное блюдо для семейного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 6 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку в фольге в мультиварке
Взять необходимое количество клубней картофеля. Очистить овощ от шкурки, а затем промыть водой.
Налить растительное масло в тарелку, можно брать оливковое или подсолнечное масло. Зубчики чеснока очистить, а затем натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к маслу, перемешать ложкой.
Зелень укропа промыть водой, нарезать мелко с помощью ножа. Высыпать измельченную зелень в тарелку с соусом, добавить соль и приправу. Перемешать соус до однородности.
Ножом порезать картошку в виде гармошки, не нужно дорезать до самого конца.
Картошку полить приготовленным соусом. Сделать заготовки из фольги, то есть нарезать ее на квадраты.
Картофелины завернуть в фольгу, чтобы не было отверстий.
Поместить картошку в чашу мультиварки. Закрыть крышку техники, активировать программу «Выпечка» на 60 минут.
Проколоть картошку деревянной зубочисткой, овощ должен быть мягким. Достать картофель из мультиварки, развернуть и переложить на тарелку. Блюдо можно украсить порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий