Картошка с сыром и майонезом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить аппетитную картошку с сыром и майонезом в мультиварке. На приготовление данного блюда понадобится ориентировочно полчаса. Процесс подготовки не занимает много времени.
Картофелины необходимо очищать от шкурки, а затем промывать водой. Для запекания можно использовать клубни разного размера. Их можно разрезать на половинки, как вдоль, так и поперек. Из специй понадобится черный молотый перец или кориандр. Так же при желании можно воспользоваться готовой приправой для овощей.
Картошку нужно полностью окутать майонезом, соль добавляется на личный вкус. Чашу мультиварки можно смазать небольшим количеством растительного масла. Для приготовления используется программа «Выпечка», готовится картошка ориентировочно 30-45 минут. А сыром необходимо посыпать примерно за 10 минут до окончания программы. Сыр можно натирать с помощью мелкой терки.
Подавать ароматную картошку с майонезом и сыром необходимо в горячем виде. Получается весьма аппетитный картофель с плавленым сыром. Мягкая картошка непременно покорит своим нежнейшим вкусом. Подавать такое сытное блюдо можно к обеду или ужину. Горячую картошку рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью. При желании можно присыпать молотым красным перцем.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Майонез – 45 г.
- Сыр твердый – 35 г.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и майонезом в мультиварке
Сырую картошку очистить от шкурки, промыть хорошенько водой.
Крупные клубни можно разрезать пополам. Так же можно брать и белую и желтую картошку.
Для удобства сложить подготовленный картофель в миску. Насыпать необходимое количество черного перца и соли, перемешать.
Налить немного оливкового или другого майонеза к овощу, перемешать клубни. При желании можно добавлять вместо майонеза сметану.
В мультиварку налить небольшое количество растительного масла и воды. Выложить подготовленный картофель. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 30 минут.
На мелкой терке потереть твердый сыр. При желании данный продукт можно потереть и крупной соломкой.
Открыть крышку спустя 20 минут, посыпать картофелины сыром. Готовить под крышкой до сигнала.
Ароматную картошку с майонезом и сырной корочкой подать к столу в горячем виде. Такая картошка отлично подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий