Картошка с сардельками в мультиварке
Картошка, жареная с сардельками в мультиварке, наверно, не самое полезное блюдо. Но зато какое вкусное! Нежные, покрытые хрустящей корочкой ломтики картофеля просто тают во рту. А ароматные, сочные и румяные кружочки сардельки так и просятся в рот.
Сегодня я приготовила картошку с сардельками в мультиварке по очень простому рецепту. Минимум ингредиентов, доступных всем, легкий процесс готовки, а как вкусно получается в итоге!
Этот рецепт хорош еще и тем, что его можно дополнять и разнообразить на свой вкус. Добавляя те или иные специи, вы каждый раз получите новое блюдо. Вместо сарделек можно взять сосиски или шпикачки, или даже обычную вареную колбасу, лучше достаточно жирную. Нарезать картошку и сардельки можно по-разному, как вам больше нравится. Можно основную часть приготовления делать в режиме не выпечки, а тушения, так в продуктах сохранится больше витаминов и других полезных веществ.
А при подаче картошки с сардельками на стол можно и нужно дополнить блюдо самыми разными вкусностями. Как минимум, посыпать свежей зеленью. Предложить кетчуп, хреновую закуску или разнообразные соусы на свой вкус. И, конечно же, домашние солености! Помидорки и огурчики, грибочки и лечо, кабачковая и баклажанная икра - практически любые загототовки на зиму прекрасно гармонируют с картошкой с сардельками, пожаренными в мультиварке!
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картошка - 6 крупных клубней
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сардельки - 4 шт.
- Чеснок - несколько зубчиков по желанию
- Укроп или другие специи для картошки
- Соль по своему вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить жареную картошку с сардельками в мультиварке
Очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
Убираем с сарделек верхнюю оболочку и нарезаем их кружочками.
Моем и чистим картофель, нарезаем брусочками, промываем в холодной воде от крахмала. Даем картошке обсохнуть.
В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим жарка и даем маслу нагреться. Выкладываем кружочки сарделек и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Понадобится около 5-10 минут.
Добавляем порезанный лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Тем временем подготовим картофель. По желанию можно обвалять его в специях. Добавляем пару ложек растительного масла, несколько долек раздавленного чеснока и измельченную зелень. У меня был укроп. Можно использовать прованские травы и другие специи. Перемешиваем.
Обжаренные сардельки с луком выкладываем из мультиварки на тарелку. Добавляем в чашу растительное масло и кладем картошку. Включаем режим выпечка на 1 час.
Обжариваем картофель около 40 минут, периодически перемешивая. В зависимости от сорта может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Далее обратно добавляем обжаренные сардельки с луком. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой.
После сигнала отключаем программу и даем постоять блюду еще минут 10. Готовый картофель с сардельками посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий