Картошка с квашеной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я приготовлю вкусную картошку с квашеной капустой в мультиварке. Данный овощ часто используется для приготовления многих блюд. Квашеную капусту можно не только кушать в качестве закуски, но и тушить ее с другими продуктами.
Для приготовления данного блюда применяются две опции: «Жарка» и «Тушение». Репчатый лук и картофель необходимо очищать от шкурки. Луковицу нужно обжарить вместе с капустой. Что касается квашеной капусты, то ее следует промывать водой и хорошо отжимать жидкость. В конце обжаривания можно насыпать небольшое количество специй. Отлично сочетается с овощами кориандр в зернах, горчица и лавровый лист.
Тушится картофель с капустой приблизительно час, овощи становятся мягкими и ароматными. Такое овощное блюдо можно подавать к столу с мясными тефтелями, котлетами и отбивными. Картошка имеет приятный аромат и нежный вкус. Нарезать овощ можно крупными дольками или брусочками. В квашеной капусте присутствует морковь. Если недостаточно этого овоща, то можно добавить свежую тертую морковку. В целом блюдо очень хорошее, подходит и для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Квашеная капуста – 100 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить картошку с квашеной капустой в мультиварке
Картофель и луковицу очистить от шкурки. Нарезать на маленькие кусочки лук. Так как блюдо готовится из овощей, то при желании луковицу можно нарезать полукольцами или четвертью кольца.
Взять необходимое количество квашеной капусты. Высыпать в миску, промыть водой и хорошо выжать жидкость.
Картошку покрошить на крупные дольки или кубики. Можно залить овощ водой, чтобы он не стал темным, пока обжариваются овощи.
Налить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло. Подогреть в опции «Жарка», обжарить репчатый лук. Примерно через 3-5 минут высыпать квашеную капусту, обжарить овощи еще ориентировочно 4-6 минут.
Насыпать порезанную картошку в чашу мультиварки, размешать.
Переключить технику на программу «Тушение», выбрав время приготовления – 1 час.
Налить в кастрюлю воду, насыпать соль и черный молотый перец. Готовить под закрытой крышкой.
Тушеный картофель с квашеной капустой выложить на тарелку. Присыпать свежей зеленью, и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий