Картошка с фаршем и сыром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится картошка с мясным фаршем и сыром в мультиварке. Это вкуснейшее блюдо можно подавать к столу во время обеда или ужина. Чем жирнее мясной фарш, тем сочнее получается блюдо. Поэтому для приготовления отлично подходит свиной фарш.
Репчатый лук отлично сочетается с фаршем, поэтому его необходимо порезать на маленькие кубики. Жарить продукты можно на рафинированном растительном масле. Для аромата можно добавлять небольшое количество чеснока. Этот продукт необходимо порезать маленькими кусочками.
Понадобится сырая картошка, ее необходимо очистить от шкурки. Измельчать картофелины можно как крупными дольками, так и соломкой. Если картофель порезан крупно, то необходимо увеличивать время приготовления.
Для приготовления сначала используется программа «Жарка», чтобы хорошо прожарить репчатый лук и фарш. Далее можно применять опцию «Выпечка». Если овощ порезан некрупно, то он приготовится в течение 30 минут. Картофель необходимо перемешать, чтобы он хорошо соединился с фаршем.
А подавать к столу картошку с фаршем и сыром можно в горячем виде. Это аппетитное и сытное блюдо отлично подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Дополнить это блюдо можно свежими помидорами, редисом, сладким перцем, зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 10 г.
- Вода – 130 мл.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем и сыром в мультиварке
В первую очередь нарезать небольшими кусочками очищенный репчатый лук. При желании его можно порезать полукольцами, обычно так режут маленькие луковицы.

На растительном масле обжарить лук до мягкости.

Добавить мясной фарш к луку, прожарить ориентировочно 10 минут.

Чеснок очистить, ополоснуть водой зубцы. Порезать мелко зубчики. Добавить к фаршу, перемешать.

Клубни картофеля очистить от шкурки, нарезать соломкой. Так же можно нарезать картошку кружочками.

Теперь к мясу с луком добавить картошку, прожарить 5-7 минут. Затем переключить технику в опцию «Выпечка», налить воду, насыпать черный перец и соль. Готовить ориентировочно 30 минут.

Сыр измельчить с помощью крупной терки. Примерно за 10 минут насыпать тертый сыр, закрыть крышку.

Горячую картошку с плавленым сыром и фаршем подать к столу с овощами. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий