Картофельный салат с килькой


Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно!!!
Ингредиенты для картофельного салата с килькой
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Килька – 200 гр.
- Укроп - 1-2 веточки
- Зеленый лук
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Рисовый уксус 3% - 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Способ приготовления рыбного салата из кильки с картошкой
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Салат
Да, особенно, в праздники, когда на плите нет свободного места.
Яйца варить 40 минут перебор,
Яйца варить 40 минут перебор, как по мне.
Добавить комментарий