Картофельный паровой рулет в мультиварке
Все мы прекрасно знаем, что блюда, приготовленные на пару, являются полезными и диетическими. Как, например, рулет с картофелем, приготовленный на пару в мультиварке. Также они не содержат канцерогенов, которые очень вредны для нашего организма. Но не все паровые блюда получаются вкусными.
За свою жизнь я приготовила много блюд на пару, и больше всего мне нравились блюда из рыбы и различные котлеты. Одним из самых моих любимых блюд является картофельный паровой рулет. Мне этот рулет нравится буквально всем. Во-первых, ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Во-вторых, готовить его легко и просто. И, в-третьих, это, конечно же, вкусовые качества рулета.
Картофельный паровой рулет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, ароматным и очень сытным. Употреблять его можно как на обед, так и на ужин. К тому же это блюдо еще и постное, так что вы можете им лакомиться даже во время Великого поста.
Ингредиенты для картофельного парового рулета
- Картофель – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль – нужное количество
- Перец черный молотый – нужное количество
- Вода – 200 мл
- Мука – 200-250 граммов
- Подсолнечное масло – для смазывания
Как приготовить рулет с картофелем на пару в мультиварке
Приступаем к приготовлению картофельного парового рулета. В первую очередь нам нужно будет замесить тесто для рулета. Смешиваем теплую воду, соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Далее мы убираем тесто в холодильник на 30 минут. Вынимаем тесто из холодильника и продолжаем его вымешивать 2-3 минуты.
Картошку очищаем от кожуры и глазков. Натираем ее на крупной терке. Чтобы из картофеля вышел лишний крахмал и чтобы он не чернел, мы промываем его холодной проточной водой. Также вы можете нарезать картофель на очень мелкие кубики.
В промытый картофель мы добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Далее кладем томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Также вы можете использовать томатный соус или кетчуп. А если вы являетесь поклонником аджики, то можно положить и ее. Вот только в меньшем количестве.
Тесто делим на две равные части.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Затем разрезаем ее пополам. На каждую половину мы выкладываем картофельную начинку.
Сворачиваем тесто в рулет и хорошо защипываем его края.
Корзинку-пароварку смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее наши рулеты в виде спирали. В кастрюлю наливаем воду, а поверх нее ставим корзину с рулетом.
Готовим картофельный рулет на режиме «Варка на пару» 30 минут.
Добавить комментарий