Картофельные оладьи или драники с фаршем


Каждый день я стараюсь готовить какие-нибудь вкусные, простые, но в то же время интересные блюда для своей семьи. Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем.
Мне эти оладушки понравились буквально всем. Правда, они получаются весьма калорийными, так что я не советую их готовить довольно часто.
Хочу отметить, что готовить картофельные драники с фаршем в мультиварке очень легко, ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда.
А подавать к столу приготовленные в мультиварке картофельные драники с фаршем лучше всего со сметаной. Сметана отлично подчеркивает и дополняет их неповторимый вкус. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.
Ингредиенты для драников с фаршем
- Картофель – 500 граммов
- Мясной фарш – 100 граммов
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить картофельные драники с фаршем в мультиварке
Чтобы приготовить картофельное тесто для драников, мы очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Далее натертый картофель нужно будет отжать, так как в нем содержится огромное количество сока и крахмала.
В отжатый картофель мы добавляем соль, перец и два куриных яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я даже иногда взбиваю венчиком, чтобы наполнить смесь кислородом.
Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто для оладушек. Добавлять в тесто соду гашеную уксусом или разрыхлитель не нужно. За счет яиц, которые входят в состав картофельного теста, оно отлично поднимется во время обжаривания.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем выкладываем в нее картофельную массу. Тесто можно выложить в форме лодочки или в форме круга.
В середину мы кладем мясной фарш. Для приготовления картофельных драников нужно использовать мясной фарш высшего сорта, и в нем обязательно должен присутствовать лук.
Сверху закрываем наши оладьи картофельным тестом.
Начинку не должно быть видно. Обжариваем картофельные оладушки на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для получения более поджаристой корочки время обжаривания придется увеличить. Хотя большую роль в обжаривании играет мощность мультиварки, в которой вы готовите.
Драники с фаршем в мультиварке готовы. Блюдо подаем к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий