Картофель с ветчиной в остром соусе


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.
Итак, готовим картофель с ветчиной и репчатым луком в остром томатном соусе с добавлением перца чили. Процесс приготовления картошки по данному рецепту занимает немного времени, очень легкий и не хлопотный. Большим плюсом является минимальный и нехитрый набор посуды, который используется для него: нож, разделочная доска и, конечно же, мультиварка.
Очень вкусным получается это блюдо, если взять для него молодой мелкий картофель, который перед термической обработкой не надо очищать (нужно лишь хорошо его вымыть с помощью специальной щетки) и нарезать.
Если вам не удалось купить консервированные резаные томаты, то их можно заменить смесью воды (200 мл.), мелко нарезанными помидорами (4 шт.) и томатной пастой (2 ст.л.)
Ингредиенты для картошки в соусе
- Картофель – 600 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Резанные томаты в собственном соку – 300 мл.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Как приготовить картошку в остром томатном соусе
1. Для этого рецепта я беру большую луковицу и предпочитаю нарезать ее крупно – кольцами или полукольцами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового по вашему вкусу). Выбрав программу «Жарка», устанавливаем таймер на 35 минут. Ждем, когда масло начнет пузыриться (3-4 минуты) и выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем 5 минут.
2. Ветчину нарезаем некрупными кубиками, размером не больше 1х1 см. Добавляем в чашу, обжариваем 5 минут. Более бюджетной версией сытной добавки может послужить отварная курица или сосиски.
3. С картофеля, с помощью овощечистки, срезаем кожицу, клубни нарезаем таким же образом, как и ветчину. Затем промываем холодной проточной водой, смывая лишний крахмал. Слегка обсушиваем и закладываем в чашу, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, до окончания программы. За это время картофель должен полностью приготовится.
4. Картофель с ветчиной и луком перекладываем в миску. Чашу хорошо промываем и вытираем. Мультиварку переключаем на программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 150 градусов и время 15 минут. В чашу наливаем растительное мало и выкладываем измельченные перец чили и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Овощи за это время отдадут свой аромат и не подгорят.
5. Выливаем резаные томаты, приправляем соус солью, смесью перцев и базиликом, закрываем крышку и оставляем на 5-6 минут.
6. В соус выкладываем картофель с добавками и готовим до звукового сигнала об окончании программы.
7. Картошка с ветчиной в остром томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий