Карп тушеный с цветной капустой
В данном рецепте я расскажу, как готовить в мультиварке вкусное и нежное блюдо из речной рыбы. Приготовим карпа тушеного в мультиварке с овощами в сметане.
Этот вид рыбы сильно отличается от морской. Это в первую очередь заметно по структуре мяса, оно у карпа намного нежнее и мягче. Морская рыба обладает сухим мясом, что требует принятия определенных мер.
Сегодня будем тушить в мультиварке карпа в сметане, ее можно заменять сливками. Он хорошо сочетается с этим продуктом и исчезает многими нелюбимый вкус рыбы. Репчатый лук и морковь – это классические овощи, которые подходят почти ко всем мясным и рыбным блюдам. Помимо них мы добавим цветную капусту, она получается мягкой и ароматной в мультиварке, а в сочетании с рыбой еще и очень вкусной.
Тушеного карпа с овощами можно подавать к столу в горячем виде. А в мультиварке не составит большого труда подогреть блюдо с помощью специального режима. Рыба получается достаточно сытной. Ее можете кушать просто с ломтиком хлеба или приготовить на гарнир к карпу отварную картошку.
Ингредиенты для тушеного карпа
- Карп – 500 г.
- Цветная капуста – 100 г.
- Красный лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 0,5 стакана
- Сметана – 120 мл.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Соль по вкусу
Как приготовить карпа тушеного в мультиварке с овощами в сметане
Морковь, красный лук и чеснок необходимо очистить. Затем чеснок измельчаем на кружочки или мельче. Морковь при помощи крупной терки измельчаем, а лук нарезаем крупными кусочками. Овощи мы подготовили.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут. Сливаем воду с капусты.
Карпа чистим, удаляем внутренности. Хорошо промываем под водой рыбу и режем на куски. Эти кусочки можно еще раз прополоснуть водой.
Рыбу посыпаем солью и кориандром. Можно взять приправу для рыбы.
Если у цветной капусты крупные соцветия, то мы ее разбираем на более мелкие. Высыпаем капусту к овощам. Добавляем к овощам соль и специи. Перемешиваем.
Сметану разбавляем водой, чтобы масса получилась жидкой. Выливаем в мультиварку половину сметаны. Раскладываем рыбу. Кладем лавровый лист и гвоздику.
Сверху рыбу засыпаем овощами.
Заливаем второй частью сметаны. Закрываем мультиварку. Карп готовится в мультиварке примерно 25 минут в режиме «Тушение».
После этого рыбу оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо хорошо пропарилось. Выкладываем рыбу с овощами из мультиварки на тарелку. Подаем тушеного карпа с овощами к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий