Карп с картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшего карпа с картошкой в мультиварке. Речная рыба отличается нежнейшим вкусом, она сладкая и очень вкусная. Несмотря на то, что в карпе содержится много костей, рыба заслуживает особого внимания.
Для приготовления следует использовать карпа весом около 2 кг. В такой рыбке косточки не мелкие, поэтому легко извлекаются. Помимо рыбы понадобится сырой картофель. Его необходимо нарезать крупными кусочками. Красный или обычный репчатый лук можно порезать четвертинками, а чеснок лучше порезать маленькими кусочками. Лук с чесноком необходимо обжаривать на растительном масле до золотистости. Рыба будет гораздо нежнее и ароматнее, если к ней добавлять сметану или жирные сливки. Так же рекомендуется добавлять небольшое количество обычной воды.
Готовится данное блюдо в программе «Тушение» приблизительно 1 час. И карп и картофель будут готовы. Очень удобно подавать рыбку сразу с гарниром. Кусочки карпа в сметане получаются нежными, такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При желании рыбку с овощами можно присыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Карп – 0,5 кг.
- Картофель – 500 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить карпа с картошкой в мультиварке
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову. Рыбку тщательно ополоснуть водой. Для таких целей рыбные стейки можно заранее заготавливать и класть в морозильную камеру.
Красный лук очистить от шкурки, порезать четвертинками. Снять шелуху с чеснока, порубить его мелкими кусочками.
Сырую картошку очистить от шкурки, порезать на крупные куски.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, активировать программу «Жарка». Высыпать репчатый лук и чеснок, жарить 5 минут, перемешивая лопаткой.
А к рыбке положить сметану, распределить по стейкам.
На обжаренный лук положить рыбные кусочки. Присыпать сверху солью и пряностями.
Сверху распределить кусочки сырого картофеля. Налить небольшое количество воды. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Тушение».
Ароматного карпа с картофелем подать к столу в горячем виде. Рыбка получается нежная и вкусная, она хорошо сочетается с овощным салатом. Допустим, в зимний период времени полезно готовить салаты из белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Добавить комментарий