Капуста тушеная с куриной грудкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления капусты тушеной с куриной грудкой в мультиварке. В первую очередь необходимо разморозить куриное мясо. Для тушения понадобится куриная грудка без кожи.
Процесс приготовления начинается с обжаривания таких овощей, как репчатый лук и морковь. Жарить овощи можно на растительном рафинированном масле, например, подойдет оливковое или подсолнечное масло. Так же при желании морковь и лук можно поджарить на сливочном масле.
Куриную грудку следует нарезать крупными кусочками, ее желательно тоже обжарить перед тушением. Белокочанную капусту нужно измельчать соломкой. А чтобы данный овощ получился ароматным и нежным, необходимо готовить заправку. Для этого понадобится сметана и томатный соус.
Готовится капуста с куриной грудкой в опции «Тушение» ориентировочно час. С мясом капуста отлично гармонирует, получается очень вкусной. Такое интересное блюдо подойдет для обеда или ужина, его нужно подавать в горячем виде. Куриное мясо довольно нежное, и придает блюду сытость.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой в мультиварке
Сначала необходимо подготовить овощи. Очистить от шкурки головку лука и сырую морковь. Ножом покрошить репчатый лук на маленькие кусочки. На крупной терке потереть корнеплод. Растительное масло разогреть в мультиварке, активировав программу «Жарка». Лук с морковью обжарить в течение 5 минут.
Куриную грудку промыть водой, порезать крупными или средними кусочками.
Добавить мясо к овощам, прожарить еще 2-3 минуты. Для перемешивания понадобится пластиковая или деревянная ложка.
Белокочанную капусту ополоснуть водой, а затем нашинковать с помощью ножа.
В мультиварку добавить теплую или горячую воду. Высыпать подготовленную капусту.
В отдельной миске смешать сметану с томатным соусом. Эту заправку добавить в основную массу. Посолить и ввести приправу на свой вкус. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Вкусную капусту тушеную с куриной грудкой подать к столу в теплом виде, можно с ломтиком хлеба или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий