Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.
Для тушения прекрасно подходят ребрышки. Если они представляют собой пластину, то их нужно разделить ножом. Слишком длинные ребрышки следует разрубить на 2-3 части.
Луковицы можно нарезать крупными кусочками. А очищенную морковь рекомендуется натирать крупной соломкой, в таком виде овощи гораздо вкуснее. Эти продукты желательно обжарить с добавлением томатной пасты, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.
Капуста тушится не менее часа, чтобы она стала мягкой. При желании к овощам можно добавлять болгарский перец разных цветов или молодой кабачок. Так же в летний период времени можно вносить свежую зелень, например, кинзу, укроп, щавель или петрушку.
Капусту, тушеную с копчеными ребрышками, следует подавать к столу в горячем виде. Поэтому после отключения программы, рекомендуется оставлять технику в опции «Подогрев».
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Томатный соус – 45 мл.
- Оливковое масло – 2,5 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке
Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.
Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.
Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.
Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.
Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.
Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.
Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.
Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий