Капуста с гречкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматная капуста с гречкой в мультиварке. Крупы прекрасно гармонируют с овощами, а именно, с капустой, морковью и луком. В мультиварке крупы отлично распариваются, они очень нежные и ароматные.
Для приготовления понадобится белокочанная капуста, ее необходимо шинковать ножом. Для зажарки можно взять лук и морковь. Луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковку натирать на крупной терке. Жарятся овощи на растительном масле до мягкости. За счет этого процесса они получаются ароматными.
Гречневую крупу необходимо обязательно промывать водой, даже если она чистая по внешнему виду. Добавляется крупа тогда, когда все овощи хорошо прожарены. Для варки понадобится обычная вода, но при желании можно использовать и куриный бульон.
Готовится капуста с гречкой с применением программы «Плов», следует выбирать ориентировочно 1 час. Нежнейшую гречневую кашу с овощами можно подавать в горячем виде. Она отлично подходит для обеденного приема пищи. Кашу можно ставить в качестве второго блюда. Дополнить гречку с капустой следует помидорами, огурцами или мясными блюдами. С гречкой хорошо гармонируют куриные котлеты, рыбные биточки. А при желании можно дополнить блюдо запеченным карпом или скумбрией.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 70 г.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень – 1 по вкусу.
Как приготовить капусту с гречкой в мультиварке
Подготовить все необходимые овощи. Очистить шкурку с луковицы и моркови, промыть водой. Белокочанную капусту нашинковать тонко ножом.
Репчатый лук нарезать средними по размеру кусочками.
С помощью крупной терки потереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в опции «Жарка», понадобится 5-6 минут.
Теперь добавить нашинкованную капусту, перемешать и жарить еще 5 минут.
Гречневую крупу хорошо ополоснуть в воде. Высыпать чистую крупу к овощам.
Затем налить горячую воду, либо бульон. По вкусу насыпать соль и положить лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в опции «Плов» примерно 1 час.
Гречневую кашу с капустой подать к столу в горячем виде. Каша за счет овощей получается сочная и ароматная. Можно подавать такое блюдо с отбивными и куриными рулетиками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий