Как приготовить зубатку в мультиварке
Сегодня мы познакомимся с приготовлением очень вкусной, нежной и полезной рыбы – зубатки в мультиварке. Эта рыба принадлежит к отряду морских окунеобразных, она крупная по размеру, потому лучше всего покупать замороженные стейки из неё. Единственный минус зубатки – она очень капризна в приготовлении из-за своей нежнейшей мякоти, и часто в процессе приготовления превращается в желеобразную массу. Но благодаря мультиварке у вас она точно получится целой и не развалится.
Секрет приготовления зубатки состоит в предварительном обваливании её в муке, овсяных хлопьях, кляре или панировочных сухарях, чтобы она попросту не «растеклась» при жарке или запекании. Зубатка – это рыба достаточно жирная и калорийная, потому часто её употреблять не рекомендуется, но иногда это делать нужно, ведь в ней присутствуют незаменимые для организма человека жирные полиненасыщенные кислоты. Также зубатка является одним из лидеров среди рыб по содержанию калия. Зубатка прекрасно гармонирует с разными овощами.
Время приготовления - 30 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Стейки зубатки – 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло- 1 ст.ложка
Как приготовить стейки зубатки в мультиварке
1. Стейки размораживаем до полного оттаивания рыбы и удаляем всю влагу. Это важный момент, иначе мякоть рыбы может превратиться в желе. Поэтому в этом вопросе спешить не нужно. Стейки перчим, отставляем на 5-10 минут.
2. Тем временем, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами.
3. Затем муку смешиваем с солью. Обильно обваливаем стейки в муке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем стейки зубатки.
На стейки кладём овощи.
Включаем режим «Выпечка». Готовим 15 минут с одной стороны, чтобы образовалась зажаренная корочка из муки, которая будет удерживать мякоть рыбы и не даст ей вывалиться. Аккуратно переворачиваем стейки и снова запекаем 10 минут с другой стороны. Еще даем 10 минут рыбе постоять в мультиварке, чтобы мякоть была более плотной.
4. Выкладываем на блюдо рыбу с овощами. В качестве гарнира может служить картофельное пюре либо отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!
Комментарии
Зубатка жирная и калорийная,
Зубатка жирная и калорийная, поэтому её часто не стоит употреблять? Автор что-то перепутал, видимо...
Мде
Ну сколько ты из нее соки не выжимай, в мультиварке только с открытой крышкой надо, иначе - хрень
Добавить комментарий