Рис со свиными ребрышками
Представляю вам простое, но очень вкусное блюдо - свиные ребрышки с рисом в мультиварке.Ребрышки в мультиварке готовлю уже не в первый раз и каждый раз они получаются необычайно вкусными.
Для блюда нам понадобится пол кило охлажденных свиных ребрышек, лук, морковь и стакана риса. Можно добавить различных специй для мяса.
Приготовление: 40 мин + 40 мин
На сто граммов:
- б - 7
- ж - 13
- у - 11
- калорийность - 187 ккал
Продукты для приготовления
- пол кило свиных ребер
- круглозерновой рис - двести граммов
- одна головка лука
- одна средняя морковь
- черный молотый перец с солью
- водички - 400 мл
Как приготовить свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Свиные ребрышки промываем и нарежем на порционные кусочки. Складываем в кастрюльку.
Поджариваем ребрышки с каждой стороны в течение 40 минут на режиме "выпечка".
В это время обжарим лук с морковкой на подсолнечном масле в сковородке.
Когда прозвучит сигнал, складываем в кастрюльку обжаренные овощи, стакан риса. Посолим, поперчим и добавим два стакана водички.
Свиные ребрышки готовим в режиме "гречка" в течение сорока минут.
После сигнала ребрышки с рисом в мультиварке готовы! Даем немного постоять.
Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получился замечательный праздничный ужин!
Добавить комментарий