Как приготовить овощи в мультиварке


Приготовим тушеные овощи в мультиварке. Это полезное и вкусное блюдо. К тому же легко готовится. Самое то, пока еще имеются свежие овощи.
Благодаря тому, что овощи медленно тушатся в мультиварке, в них сохраняется больше витаминов. За ними не нужно следить, как на плите. Не нужно бояться, что что-то пригорит. Просто закидываете порезанные овощи в кастрюльку и включаете нужный режим, а мультиварке приготовит и просигналит вам об этом. Минимум усилий и максимум пользы. А справится с таким блюдом даже начинающая хозяйка.
Овощи можно брать любые, которые имеются в вашем арсенале: кабачки, лук, морковь, баклажаны, сладкие перцы, помидоры и прочие. Сюда даже не нужно добавлять воду, поскольку итак выделяется много сока. А готовить мы будем это овощное блюдо в мультиварке панасоник в режим "плов". По времени это может занять больше часа, так как в этом режиме блюдо будет готовится до полного испарения воды, поэтому можно выключить чуть раньше, примерно через час.
Прелесть этого блюда в том, что овощи тушатся вместе, пропитываясь соком и ароматом другу друга. Благодаря этому его с удовольствием едят даже дети, который не любят какой-то овощ в отдельности.
Что нам понадобится для приготовления тушеных овощей в мультиварке:
- 1 кг кабачков
- 1 баклажан
- 1 репчатый лук
- 2 морковки
- 2 помидора
- 4 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- соль со специями
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
Кабачки помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками. Лук мелко нашинкуем. Помещаем их в кастрюльку.
Болгарские перцы очистим от семечек и порежем кольцами. Добавляем к кабачкам.
Очищаем морковку, порежем кружочками и тоже засыпаем в кастрюльку.
После морковки кладем порезанный баклажан, который мы предварительно освободили от горечи.
И в последнюю очередь помещаем порезанные помидоры с чесноком. Добавляем соль.
Включаем режим "плов". Готовим до сигнала, если хотите выпарить всю воду. Я выключила через час, уже все было готово.
Тушеные овощи в мультиварке готовы! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Перед подачей можно посыпать порезанным зеленым луком.
Получилось низкокалорийное, полезное и постное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам. А тем, кто любит посытнее, можно подавать такие овощи на гарнир.
А если измельчить овощи блендером, получится прекрасная овощная икра.
Добавить комментарий