Как приготовить наггетсы в мультиварке
Сегодня мы приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке, которые можно подавать в горячем виде с овощным гарниром на второе или в холодном виде, как закуску.
Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!
В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.
А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!
Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке:
- куриная грудка или куриное филе - на одну закладку хватит одной штучки
- 1 куриное яйцо
- мука или манка
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:
Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с грудкой придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.
Приготовим панировку.
Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.
И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим "выпечка" на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.
Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут - с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.
Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.
После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру ;)
Приятного аппетита!
Добавить комментарий