Как приготовить говядину в мультиварке


Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.
Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.
Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!
Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) - 800 граммов
- Репчатый лук - две головки
- Лавровый лист - несколько листиков
- Черный перец горошком - несколько штучек
- Соль, специи
Как потушить говядину с луком в мультиварке:
Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.
Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.
На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.
Включаем режим "выпечка" на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим "тушения" на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.
Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!
На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.
Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.
Комментарии
Вкусно, но...
"Включаем режим "тушения" на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами."...муж так и сделал и ушел с дома, а мяско то почернело, но все равно вкусно было))
Говядина
Лена, а что значит почернело? Выкипела вся жидкость и мясо пригорело?
В мультиварке панасоник этой модели на тушении не должно пригореть, это точно. Там на столько маленькая мощность, что мясо скорее томится.
С уважением, Елена
Тушеная говядина с луком в мультиварке
Очень вкусно, такой мягкой говядины у меня еще не получалось.
Говядина тушеная
Говядина тушеная может стать полноценным и сытным обедом. Если правильно приготовить говядину, время ее тушения сократится, а вкусс..
Добавить комментарий