Как пожарить макароны в мультиварке


Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареные макароны в мультиварке.
Все мы с самых первых своих кулинарных опытов знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковородке. Но сегодняшний наш рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно наверно так сказать, "варим" их.
Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!
Рецепт жареных макарон в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- макароны твердых сортов - 200 граммов
- растительное масло - две столовые ложки
- чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец
Как пожарить макароны в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны. Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.
Включаем режим "выпечка" на 15 минут и обжариваем с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями. Заливаем водой, чтоб макароны еле скрылись.
Включаем режим "плов" и готовим до сигнала.
Жареные макароны в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и посыпаем зеленым луком. К макаронам можно подать копченую колбасу или сосиски. Приятного аппетита!
Добавить комментарий