Как пожарить куриные бедрышки с картошкой


Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке жареные куриные бедрышки с картошкой. Рецепт, казалось бы, совсем простой, но даже при приготовлении такого обычного блюда есть свои тонкости. Не пренебрегайте ими, и у вас получится просто вкуснейшее кушанье!
Несмотря на простоту этого блюда, жареные в мультиварке куриные бедрышки с картошкой способны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. А разнообразить это кушанье можно с помощью различных приправ и маринадов.
Чтобы пожарить куриные ножки с картошкой в мультиварке, потребуется совсем немного времени. Рецепт их приготовления очень простой, и при этом куриное мясо получается очень вкусным! Впрочем, почему только мясо? Картошка ему ничуть не уступает!
Вдобавок это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Про диетические свойства курицы известно всем. И хотя бедрышки не самая низкокалорийная часть птицы, это ничуть не уменьшает их пользу. Не зря ведь именно курицу рекомендуют больным и ослабленным людям!
Впрочем, давайте к делу. Начинаем жарить в мультиварке вкусные и полезные куриные бедрышки с картошкой по нашему простому и быстрому рецепту.
Продукты для приготовления
- Куриные бедрышки - 4-5 штук
- 7-8 крупных клубней картофеля
- 1 луковица
- Специи для куры - 2 чайные ложки
- 2-3 стол.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Как приготовить вкусные жареные куриные бедрышки с картошкой в мультиварке
Подготовим необходимы ингредиенты. Картофель необходимо помыть, почистить и порезать кубиками или брусочками. Я порезала брусочками. Почистим и порежем кубиками лук.
Куриные бедра промоем под прохладной водой, обсушим бумажной салфеткой. Натрем курицу солью и специями и оставляем мариноваться на пол часа.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель. А на картошку высыпаем порезанный лук.
Посолим блюдо сверху. Крышку закрываем.
Куриные бедрышки с картошкой можно готовить на двух программах: в режиме мультиповар, установив температуру 120 градусов и выбрав время 40 минут или в режиме выпечка столько же времени. Нажимаем старт.
Через 15-20 минут куриные бедрышки нужно будет перевернуть.
Когда сигнал прозвучит, блюду даем 5 минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.
Жареные куриные бедрышки с картошкой приготовились, на гарнир можно подать свежие овощи, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Предлагаю видео рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с картофелем:
Добавить комментарий