Как пожарить говяжьи ребрышки в мультиварке
Жареные говяжьи ребрышки - простое и непритязательное блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и на углях, и на решетке на мангале. Летом, на природе, они прекрасно заменят шашлыки, а зимой насытят и согреют вас в самые холода. Разумеется, можно пожарить говяжьи ребрышки и в мультиварке.
Сегодня я познакомлю вас с простейшим, можно сказать, базовым рецептом их приготовления. Разумеется, его можно расширять и усложнять, варьируя приправы, добавляя при жарке и тушении овощи и придумывая различные соусы. Но сама процедура приготовления при этом сильно не меняется.
Ребрышки - довольно жирное мясо, а значит, этот рецепт трудно назвать диетическим. Но вкус кушанья от этого только выигрывает! А на гарнир к жареным в мультиварке говяжьим ребрышкам прекрасно подойдет картошка в любом виде, свежие, отварные или тушеные овощи, рис, гречка, макароны. И, разумеется, нисколько не лишней будет свежая зелень.
Рецепт жареных говяжьих ребрышек в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Говяжьи ребрышки - шесть штук
- Одна луковица
- Растительное масло - три столовые ложки
- Соль, черный молотый перец, зира и другие специи
Как пожарить говяжьи ребрышки в мультиварке с луком:
Берем охлажденные говяжьи ребрышки, промываем натираем соль и специями. Можно использовать любые специи для мяса. Замаринуем ребрышки в специях и порезанном кольцами репчатом луке на пол часа.
В мультиварку наливаем немного растительного масле, выкладываем ребрышки. Сверху выкладываем порезанный кольцами репчатый лук. Включаем режим выпечка и обжариваем в обоих сторон по 20 минут.
Чтобы говядина была мягче, включаем режим тушения на 60 минут. Выкладываем ребрышки на тарелку, сверху обжаренные кольца лука, а на гарнир можно подать макароны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий