Как пожарить чебуреки в мультиварке


Вы когда-нибудь ели вкусные чебуреки? Они напоминают хрустящие пирожки с сочным мясом, пропитанным ароматом лука и специй. Мной подмечено, что даже глядя на фото чебурека, его сразу хочется съесть.
Сегодня я решила провести эксперимент и пожарить чебуреки в мультиварке. Их можно купить готовые в магазине, но куда приятнее и вкуснее состряпать их своими руками.
Рецепт чебуреков в мультиварке
Что нам понадобится:
- Готовые чебуреки
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Для приготовления теста:
- Два стакана муки (280 гр.)
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
- Подсолнечное масло - одна стол. л.
- Водка - одна стол. л.
- Соль - одна ч.л.
Для фарша:
- 350 граммов фарша (говядина + свинина)
- Одна луковица
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец
Если вы хотите приготовить чебуреки своими руками, нужно сначала замесить тесто:
Просеиваем 250 граммов муки и в углубление добавляем воду, масло, водку, соль и яйцо. Подсыпаем еще муки и заводим тесто, хорошенько вымешивая.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
Порежем репчатый и зеленый лук, смешаем его с фаршем. Добавим соль, различные специи. Можно добавить чуть-чуть водички для сочности.
Разрезаем тесто на несколько равных частей и раскатываем тесто в овал. Выкладываем начинку на одну половину овала и закрываем другой. Прижимаем вилкой края и обрезаем лишнее специальным колесиком. Домашние чебуреки готовы!
Как пожарить чебуреки в мультиварке:
Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.
Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.
Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.
Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.
Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.
Комментарии
мощность чем у Панасоника
хм, у Панасоника пылесоса или утюга? Модель бы написали! А то и не знаю с каким товаром от Панасоник сравнивать!
мощность
Евгений, читайте внимательно. Мощность и модель мультиварки указана в каждом рецепте сверху.
Написано жирным шрифтом рецепт для мультиварки и ниже красной ссылкой указана модель, мощность и объем мультиварки, в которой готовил автор. Ни на каких утюгах и пылесосах не готовим, только в мультиварках.:)
С уважением, Елена
Добавить комментарий