Тушеная картошка с говядиной и кабачками в мультиварке
Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.
Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.
Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!
А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 600-700 граммов говядины
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Один небольшой кабачок или половинка большого
- Картошка- 700-800 граммов
- Соль со специями
- Вода - один мульти стакан
Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:
Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим "выпечка" на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.
Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.
Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.
Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.
Тушим картошку с кабачками в режиме "выпечка" в течение 40-50 минут.
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Добавить комментарий