Кабачки с сыром в мультиварке на пару
В разгаре дачный сезон, и у многих на огородах уже начали созревать кабачки. А ведь это прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Например, кабачки с сыром в мультиварке, на пару, чтобы получились они максимально полезными.
Рецепт этот очень простой и при этом позволяет множество вариаций. Помимо специй, которые можно выбирать по своему вкусу, можно смешать сыр с майонезом, сметаной, яйцом, добавить в эту заливку давленый чеснок, лук, другие пряности. Следите только, чтобы масса для заливки получилась густой и плотной, такой, чтобы не стекала вниз еще до того, как запечется.
В отличие от запекания в духовке, при приготовлении кабачков с сыром на пару в мультиварке можно не беспокоиться, что сыр пересохнет и тем более подгорит, образовав жесткую малосъедобную корочку. Ведь сам принцип приготовления не даст такому произойти!
Кабачки с сыром на пару в мультиварке, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Один молодой средний кабачок
- 100-150 граммов твердого сыра (Пошехонский, Костромской, Российский и т.д.)
- Любые специи и соль
Как приготовить кабачки на пару в мультиварке:
Для этого блюда нам понадобится молодой кабачок с нежной, незагрубевшей кожурой. Ее можно не очищать, но если она твердая, лучше кожуру снять.
Кабачок моем и нарезаем тонкими кружочками.
В чашу мультиварке наливаем два стакана воды и устанавливаем чашу для варки на пару. Складываем в нее порезанный кабачок.
Кабачок посыпаем солью, перцем и специями. Я попробовала с хмели-сунели, оказалось не совсем то. Будем экспериментировать дальше.
Сверху посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
Включаем мультиварку в режим "варка на пару" и готовим кабачки с сыром в течение 20 минут.
На гарнир можно подать макароны и жареное яйцо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий