Кабачки с шампиньонами в мультиварке
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блюда - тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке.
Грибы с кабачками - это прекрасное летнее блюдо, лёгкое и вкусное. Отлично подойдёт для ужина. Шампиньоны с кабачком создают прекрасное сочетание и дополняют друг друга по вкусу.
По желанию можно приготовить аналогичное блюдо, но добавить немного томатной пасты или соуса. Получатся грибы с кабачками, тушеные в томатном соусе. Помимо обычных кабачков, можно использовать и другие сорта, например жёлтые кабачки или цуккини.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 штука (среднего размера)
- Шампиньоны - 200 грамм
- Морковь - 0,5 штуки
- Лук порей - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Вода - 100-150 миллилитров
- Паприка молотая - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Как приготовить тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке
1. Кабачок нарезать кубиками среднего размера. По желанию кабачок можно очистить от кожицы. У меня кабачок молодой, я не чистила, а оставила так.
Также если семена в кабачке крупные - их тоже желательно убрать. Сложить нарезанный кабачок в миску.
2. Грибы шампиньоны помыть и нарезать произвольно. Сильно не мельчить, при тушении они уменьшаться в размере. Грибы добавить к кабачкам.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к остальным ингредиентам.
4. Лук порей помыть, очистить и тонко нарезать. Добавить в миску к овощам.
5. Добавить паприку молотую, смесь перцев, соль и укроп. Всё тщательно перемешать ложкой.
6. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить овощи с грибами и специями. Влить тёплую кипячёную воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 45 минут.
Кабачки с шампиньонами, тушеные в мультиварке готовы. Готовое блюдо выложить в тарелку и подать.
Украсить свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий