Кабачки с перцем в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с перцем в мультиварке. Тушеные овощи должны периодически присутствовать в рационе человека. Хотелось бы отметить, что в мультиварке их удобно тушить. Овощи не подгорят, так как установлено определенное время на их приготовление.
Из продуктов понадобится молодой кабачок, болгарский перец, морковь и репчатый лук. А так же потребуется растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. Перец подойдет любого цвета, но в сочетании с указанными овощами лучше добавить красный. Этот овощ желательно выбирать с хорошей мякотью. Его по желанию можно очистить от кожицы, у плотного плода она отлично срезается ножом.
Для обжаривания лука и моркови подойдет программа «Выпечка». А основное приготовление блюда происходит с применением опции «Тушение». Овощи готовятся в собственном соку без добавления воды, получается очень вкусное и сочное блюдо.
Тушеный кабачок с болгарским перцем можно подавать к столу с жареной картошкой, отварной вермишелью или с несладкими кашами из круп. Так же это блюдо можно дополнить мясными или рыбными котлетами, фрикадельками, тефтелями.
Ингредиенты для приготовления кабачков с перцем
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика сухая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки с перцем в мультиварке
Промыть водой кабачок и перец, а лук и морковь очистить. Ножом мелко нарезать луковицу.
При помощи крупной терки измельчить морковку.
Налить в мультиварочную чашу растительное масло. Насыпать морковь с луком и включить программу «Выпечка» на 10 минут.
Разрезать пополам перец и удалить семена. Мякоть перца порезать кубиками или соломкой.
Если кабачок длинный и не слишком толстый, то его можно разрезать на 4 части. Затем покрошить поперек кусочками толщиной 2-3 мм.
Высыпать перец с кабачками в мультиварку, перемешать и обжарить еще 3-5 минут.
Насыпать по вкусу поваренную соль и сухую аджику. Перемешать овощи лопаткой и переключить технику на «Тушение». Выбрать время – 1 час.
Готовые овощи размешать лопаткой, в теплом виде их можно подавать к столу.
Кабачки с перцем получаются очень сочными, поэтому могут выступать в роли подливы к рассыпчатым кашам. Тушеные овощи можно подавать просто с котлетой или запеченным мясом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий