Кабачки с капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с капустой в мультиварке. Овощные блюда всегда получаются сочными и ароматными. Их можно кушать просто на ужин, получается легкое блюдо. А можно при желании дополнить мясной котлетой или рыбкой.
Молодой кабачок можно порезать небольшими кубиками. Капусту необходимо шинковать как для борща, а именно, тонкой соломкой. Из овощей еще можно добавить тертую морковь. Этот овощ довольно часто подвергается заморозке, поэтому при желании можно добавлять и такую морковку. Следует отметить, что после заморозки морковь быстро готовится. А репчатый лук можно и не добавлять.
Подготовленные овощи тушатся в мультиварке с добавлением томата и сливочного масла. Конечно, при желании можно обжарить продукты перед тушением. Для приготовления применяется опция «Тушение», она активируется примерно на 1 час.
Кабачки с белокочанной капустой получаются вкусными и нежными, их еще можно присыпать рубленой зеленью и тертым чесноком. А еще эти компоненты можно добавить в сметану или йогурт, и полить соусом овощи. При желании можно готовить кабачки с брокколи, брюссельской или цветной капустой. Тогда можно сократить процесс тушения на полчаса или 15 минут.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 50 г.
- Кабачки молодые – 120 г.
- Морковь – 60 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить кабачки с капустой в мультиварке
Молодой кабачок промыть хорошо водой, у него шкурка нежная, ее можно оставить. Порезать овощ на кубики небольшого размера.
Ополоснуть водой свежую белокочанную капусту, нашинковать с помощью острого ножа.
Очистить от шкурки свежую морковку, натереть ее крупной соломкой.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю кабачок, морковь и капусту.
Налить необходимое количество томатного соуса. По вкусу насыпать соль и пряности. С овощами отлично сочетается черный перец, его можно добавлять в целом или измельченном виде.
Отрезать кусочек сливочного масла, положить его вместе с лавровым листом в чашу с овощами. Выбрать опцию «Тушение» ориентировочно на 60 минут.
Мягкие и ароматные овощи перемешать, подать к столу в отдельной тарелке. Тушеный кабачок с капустой можно дополнить отбивными из индейки, отварным кроликом или мясными тефтелями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий