Кабачки на зиму в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.
В первую очередь нужно приготовить морковь и репчатый лук. Эти овощи запекаются в мультиварке в течение 20-25 минут. А в это время подготавливаются остальные ингредиенты. Сладкий перец нужно освобождать от семян. А если у томатов жесткая кожица, то ее необходимо снимать. Кабачки нарезаются кубиками, но можно покрошить их и брусочками, либо кружочками. Уксус не добавляется, лишь растительное масло и специи.
Консервируются кабачки в стеклянные банки. Для подобной заготовки идеально подходят емкости объемом 0,5 л. Тушеные кабачки с овощами можно подавать к семейному и праздничному столу. Получается закуска с незначительной остротой.
Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму
- Морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 500 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Перец красный – 0,5-1 шт.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму в мультиварке
Сырую морковку очистить от шкурки, промыть водой. Ножом порезать корнеплоды кубиками. Луковицы очистить, покрошить мелкими кусочками.
В мультиварку вылить подсолнечное или оливковое масло. Добавить кубики моркови и лука. Крышку закрыть, выбрать опцию «Выпечка» на 20 минут. За овощами нужно следить на данной стадии. Для перемешивания рекомендуется использовать пластиковую или деревянную лопатку.
Кабачки промыть водой, кожицу можно снять, либо оставить. Обязательно вырезать семена, а мякоть порезать кубиками.
Срезать плодоножку у сладкого перца, удалить семена. Промыть водой мякоть, покрошить кубиками или соломкой.
Спелые томаты ополоснуть водой, порезать средними кусочками. По желанию срезать кожицу.
К запеченной моркови и луку высыпать подготовленные овощи, а именно, кабачок, помидор и перец. Острый перец мелко покрошить, высыпать ко всем ингредиентам.
Добавить томатную пасту и соль. Включить функцию «Тушение» на 1 час.
Примерно через 5 минут содержимое перемешать лопаткой, и больше не открывать крышку. Воду не нужно добавлять, так как в процессе нагревания выделится сок.
После сигнала разложить горячие кабачки с овощами в стерилизованные банки.
Закатать железной крышкой, перевернуть и укрыть полотенцем.
Таким способом кабачки легко заготавливать на зиму. А из них получается отличная закуска, которую можно подавать как к мясу, так и к пюре из картошки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий