Кабачки, фаршированные рисом, зелёным луком и яйцом запеченные в мультиварке


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом молодых фаршированных кабачков, запечённых в мультиварке. Кабачки будем фаршировать отварным рисом, яйцом и зеленым луком. Сами по себе кабачки, по моему мнению, не обладают таким уж ярко-выраженным вкусом, но приготовленные в мультиварке, они становятся сочными и ароматными.
Этот рецепт очень оригинальный, так как кабачок запекается целиком, ну а с начинкой можно варьировать, например, заменить лук зеленью укропа. Также помимо классических специй, таких как соль и перец для пикантности вы можете добавить в фарш свои любимые специи: итальянские или прованские травы, розмарин, орегано или тимьян. Ну и главное, что кабачок-это малокалорийный, легкий для организма продукт, поэтому этот рецепт оценят приверженцы здорового питания. Готовый кабачок можно подать целиком, а можно нарезать на порционные «башенки». Такое блюдо можно подать на семейный ужин и удивить гостей. Вместо кабачка также можно запекать цуккини.
Предлагаю также приготовить фаршированные фаршем кабачки или лодочки из кабачков, фарширванные помидорами, сыром и фаршем, приготовленные на пару. Очень вкусно получаются фаршированные овощами баклажаны, запеченные в мультиварке.
Время приготовления - 30 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Молодой кабачок среднего размера – 2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Рис отварной – полстакана
- Зелёный лук – пол пучка
- Мука – 1ст. ложка
- Сливочное масло – 25 г
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное для смазывания чаши мультиварки – 1 ст. ложка
- Зубочистки
Пошаговая инструкция по приготовлению фаршированных кабачков, запеченных в мультиварке
1. Кабачки вымыть и очистить от шкурки. Срезать верхушку и выбрать серединку. Это можно сделать с помощью ложки, но мне также очень помогло такое приспособление, как нож для удаления сердцевины из яблок. Обсыпать кабачок мукой.
2. Теперь приготовим начинку для наших кабачков. Для этого необходимо яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко накрошить. Смешать их с отварным рисом, сливочным маслом и нарубленным зелёным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Затем начинить кабачки полученным фаршем.
4. Закрыть кабачок верхушечкой и закрепить зубочистками.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кабачки. Как известно, во время жарки кабачки впитывают много масла, но для приготовления в мультиварке его нужно совсем немного.
6. Готовить кабачки 30 минут в режиме «Выпечка», периодически их переворачивая, чтобы они прожарились и пропеклись со всех сторон. Готовый кабачок подать целиком либо нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий