Индейка в томатном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка в томатном соусе в мультиварке. Диетическое мясо можно использовать для приготовления многих блюд. Индюшка хорошо подходит для тушения и запекания.
Томатный соус следует готовить с добавлением небольшого количества муки. При желании можно взять крахмал. А так же томат хорошо сочетается со сметаной или сливками. Добавлять соус рекомендуется после обжаривания овощей и мяса.
Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками, либо маленькими кубиками. А для измельчения морковки понадобится крупная терка. Жарить овощи удобно на растительном масле, для этого потребуется около 5 минут. Еще при желании можно к овощам добавлять сладкий перец. Для острого вкуса можно добавить перец чили. Интересный привкус и аромат придает горчица.
Филе индейки для тушения можно порезать средними кусочками. В томатном соусе мясо готовится в программе «Тушение». На приготовление индейки будет достаточно одного часа.
А подавать ароматную индейку с томатным соусом можно с гарниром из риса, макарон, картофеля. Получается аппетитное и очень вкусное мясо, подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Вода – 70 мл.
- Томатный соус – 60 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить индейку в томатном соусе в мультиварке
Необходимые овощи очистить от шкурки, хорошо промыть водой. Луковицу покрошить на средние кусочки.
Морковь лучше потереть на крупной терке, в таком виде она хорошо подходит для обжаривания.
Подключить технику, налить в кастрюлю растительное масло. Выбрать функцию «Жарка», в течение 5-6 минут обжарить овощи.
Филе индейки ополоснуть водой, порезать ножом на небольшие по размеру кусочки. Добавить мясо к овощам, готовим под крышкой в течение 10 минут.
Затем к мясу добавить лавровый лист, соль и приправу. Перемешать продукты.
В отдельной емкости соединить томатный соус, холодную воду, муку и соль. Размешать продукты до получения однородной консистенции.
К мясу добавить томатный соус, перемешать. Активировать программу «Тушение» на 1 час.
Ароматную индейку в томатном соусе подать к столу с картошкой или макаронами. Так как с мясом присутствует небольшое количество подливы, то это блюдо отлично подходит и к обычному отварному рису. Приятного аппетита!
Добавить комментарий