Индейка в горчичном соусе в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка в горчичном соусе в мультиварке. Горчица хорошо гармонирует со сметаной, в результате получается отличный соус. Для приготовления данного блюда применяются две программы «Жарка», «Тушение».
А готовить мясо индюшки следует с добавлением репчатого лука. Овощ необходимо очистить от шкурки, а затем нарезать мелкими кубиками. А филе индейки следует нарезать средними по размеру кусочками. Продукты необходимо обжарить до изменения оттенка и появления приятного аромата.
После этого можно добавлять ингредиенты, используемые в качестве соуса. А тушится индюшка ориентировочно 1,5 часа. Мясные кусочки получаются в ароматном нежном соусе, по вкусу они просто великолепные. Количество горчицы можно добавлять на свое усмотрение. При желании можно добавить к продуктам картошку. Тогда и не нужно готовить гарнир.
А если мясо готовилось строго по рецепту, то в дополнении следует сделать гарнир. Его можно сделать из круп, допустим, из риса, кускуса, гречки, булгура, яичной лапши. Нежное мясо отлично сочетается с солеными и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Индейка – 450 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 70 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
Как приготовить индейку в горчичном соусе в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук, хорошо промыть водой. Если лук режет глаза, то можно подержать его в холодной воде. Для обжарки подойдет как белый, так и фиолетовый лук. Мелко порезать ножом луковицы.
А подготовленное филе индейки без кожи нарезать небольшими кусочками. Для тушения при желании можно использовать филе грудки индейки.
Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, включить функцию «Жарка». Готовить лук в течение 5 минут.
Высыпать к луку индейку, жарить 4-6 минут. Для перемешивания подойдет силиконовая или деревянная лопатка.
Добавить к продуктам сметану, немного налить воды. Размешать.
Ввести в общую массу горчицу. Перемешать лопаткой.
Насыпать молотый кориандр, соль. Перемешать продукты до однородности. Под закрытой крышкой готовить в функции «Тушение» 90 минут.
Ароматную индейку, приготовленную в горчичном соусе, подать к столу с молодой картошкой или бурым рисом. Еще мясо можно просто дополнить свежей зеленью, либо овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий