Индейка с сыром в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как приготовить в мультиварке индейку с сыром. Под сырной корочкой получается просто превосходное мясо. Конечно, в мультиварке корочка не хрустит, зато она порадует своим нежным вкусом.
Для такого блюда можно использовать филе грудки индейки. Это мясо довольно мягкое, а за счет овощей сочное. Что касается нарезки, то можно измельчать кусочками любого размера. Если принято решение нарезать индюшку крупно, то кусочки желательно сделать не слишком толстыми.
Из овощей можно взять морковь и репчатый лук. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку. А еще хорошо упрощают процесс приготовления замороженные овощи. Можно натереть много моркови, чтобы часть заморозить для других блюд. Лук для такого блюда можно нарезать крупными кусочками.
Сыр лучше натереть с помощью крупной терки, он будет немного дольше плавиться, и получится толстая корочка. Сначала применяется программа «Жарка», а затем можно задействовать и опцию «Тушение». При желании можно воспользоваться программой «Выпечка», но тогда сокращается время, чтобы продукты не пригорели. Можно подать к столу индейку с сыром в горячем виде. Получается восхитительно вкусное и нежное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты:
- Индюшка – 450 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Сыр – 30 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 45 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить индейку с сыром в мультиварке
Предварительно разморозить грудку индейки, удалить кожу. Филе нарезать средними кусочками.
Луковицы очистить от шкурки, промыть водой, нарезать небольшими кусочками, а именно, четвертинками.
Морковь почистить, ополоснуть водой. При помощи крупной терки натереть соломкой.
Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Добавить к овощам порезанную грудку индюшки. Перемешать, жарить 10 минут.
Затем добавить к продуктам небольшое количество сметаны, соль, черный перец, перемешать.
Сыр натереть с помощью крупной терки, посыпать продукты. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 90 минут. При желании сыром можно посыпать за 5 минут до сигнала.
А подавать индейку с сыром и овощами рекомендуется в горячем виде. С таким мясом хорошо сочетается картошка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий